Они живы, пока мы их помним...

Христос Воскресе!С Днем Великой Победы! Хотят ли русские войны? Спросите вы у тишины, Над ширью пашен и полей, И у берез, и тополей, Спросите вы у тех солдат, Что под березами лежат, И вам ответят их сыны Хотят ли русские войны. Не только за свою страну Солдаты гибли в ту войну, А чтобы люди всей земли Спокойно ночью спать могли. Спросите тех, кто воевал, Кто вас на Эльбе обнимал, Мы этой памяти верны. Хотят ли русские войны? Да, мы умеем воевать, Но не хотим, чтобы опять Солдаты падали в бою На землю горькую свою. Спросите вы у матерей, Спросите у жены моей, И вы тогда понять должны Хотят ли русские войны. (Евгений Евтушенко, 1961г.)

Христос Воскресе!

Первое Пасхальное Богослужение состоялось в строящемся храме в удивительно прекрасную ночь 2 мая. Воскресе́ния день, и просвети́мся торжество́м, и друг дру́га обы́мем. Рцем бра́тие, и ненави́дящим нас, прости́м вся Воскресе́нием, и та́ко возопии́м: Христо́с воскре́се из ме́ртвых, сме́ртию смерть попра́в, и су́щим во гробе́х живо́т дарова́в

Христос Воскресе!

Обращение настоятеля Свято-Екатерининского храма, иерея Дионисия Волкова "Дорогие прихожане! Вот и пришло время славного Христова Воскресения! Сердечно поздравляю вас со знаменательным и величайшим праздником, торжеством из торжеств, Христовой Пасхой! Пусть ваши сердца наполняются благодарностью Вседержителю за все Его милости и любовь к нам. Благодарю каждого из вас за сопричастность нашей приходской жизни и участие в служении Церкви и людям. От всех вас я ощущаю сильную поддержку и благодаря этому, получается воплощать в жизнь все задуманное. Паки и паки благодарю каждого за милосердные и добрые сердца!"

Страстная седмица

Время Страстной седмицы — время особенное в жизни христианина Это время когда вопрос: как ты изменился, если за тебя Свою Жизнь отдал Христос, — встает перед нами во всей своей силе и драматизме Богослужения этой седмицы отличаются особой трогательностью; мы словно проходим со Спасителем Его последний земной путь. Службы непростые, что-то в них может показаться непонятным Даже, если мы понимаем лишь 10% (а едва ли понимаем меньше), из богослужения Страстных дней, то и этого достаточно, чтобы душа испытала потрясение, шок от осознания происшедшего. А где не понимаем, просто побудем со Христом, пободрствуем вместе с Ним... Страстная Седмица – это уже не Четыредесятница и, в общем, это даже уже не Великий Пост – это отдельное время. Можно сказать так: Четыредесятница (первые 40 дней) – это время, когда мы идём навстречу к Богу. Страстная Седмица – это время, когда Господь идёт навстречу нам. Идёт через страдания, через арест, Тайную Вечерю, Голгофу, сошествие во ад и, наконец, к Пасхе. Он преодолевает последние преграды, которые отделяют нас от Бога Святая Церковь призывает нас в эту неделю оставить все суетное и мирское и последовать за Спасителем                

С Праздником Входа Господня в Иерусалим!

Праздничная Литургия в строящемся храме солнечным воскресным утром ___________________ А нам завещал Христос жизнь; Он нас научил тому, что кроме любви, кроме готовности в своем ближнем видеть самое драгоценное, что есть на земле, - нет ничего. Он нас научил тому, что человеческое достоинство так велико, что Бог может стать Человеком, не унизив Себя. Он нас научил тому, что нет ничтожных людей, тому, что страдание не может разбить человека, если только он умеет любить. Христос научил нас тому, что в ответ на опустошенность жизни можно ответить, отозвавшись только мольбой к Богу: Приди, Господи, и приди скоро!.. Только Бог может Собой заполнить те глубины человеческие, которые зияют пустотой и которых ничем не заполнишь. Только Бог может создать гармонию в человеческом обществе; только Бог может превратить страшную пустыню в цветущий сад. И вот сегодня, вспоминая вход Господень в Иерусалим, как страшно видеть, что целый народ встречал Живого Бога, пришедшего только с вестью о любви до конца - и отвернулся от Него, потому что не до любви было, потому что не любви они искали, потому что страшно было так любить, как заповедал Христос, - до готовности жить для любви и умереть от любви. Они предпочли, они хотели, жаждали земного. Осталась пустыня, пустота, ничто... А те немногие, которые услышали голос Спасителя, которые выбрали любовь и уничиженность, которые захотели любить ценой своей жизни и ценой своей смерти, те получили, по неложному обещанию Христа, жизнь, жизнь с избытком, победную, торжествующую жизнь... Это - праздник, который мы сейчас вспоминаем, который мы сейчас празднуем; это день страшнейшего недоразумения: одним оставляется дом их пуст, другие входят в дом Божий и становятся сами храмом Святого Духа, домом Жизни. Аминь. (из проповеди митрополита Антония Сурожского)

Возобновляем традицию!

Каждую неделю мы будем делиться успехами воспитанников Центра образования и творчества "Екатерининский" Расскажем о наших направлениях и педагогах и опубликуем фото и видео с места событий Учащиеся Художественной студии не перестают удивлять красотой своих работ! На уроках ребята постигают азы изобразительного искусства, учатся композиции и различным техникам рисования "Каждый ребенок — художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста". Поэтому главная цель преподавателей нашего центра - вдохновить на новые свершения и привить любовь к творчеству на всю жизнь!

Первая Литургия в строящемся храме

В неделю 5ю Великого поста состоялась первая Литургия в строящемся храме! Радость в сердце! Слава Богу за всё!

Выпуск телепроекта "Вера в большом городе"

Дионисий Волков - священник, настоятель Свято-Екатерининского Храма города Симферополя, основатель и руководитель “Крымского детского хосписа”, основатель кризисного центра для женщин “Крымский дом для мамы”. В интервью речь пойдет о служении Церкви, о счастье найти свой путь в жизни, о доброй воле и помощи другим, о том, как может проявляться милосердие к человеку, является ли талантом способность заниматься благотворительностью и о многом другом. Наш гость выбрал непростой путь в своем благотворительном служении - помогать безнадежно больным детям. Гость рассказывает о специфике детского паллиатива в Крыму. О том, как можно получить паллиативный статус, психологическую, социальную, медицинскую и духовную помощь. Как перебороть свой страх и начать проявлять добрую волю, и помогать другим людям? Где черпать энергию? В этой серии вы найдете ответы на многочисленные философские вопросы: как прийти к пониманию своего жизненного пути, как найти наставника в жизни и понять свои таланты, как научиться приносить пользу людям, … О базовых принципах христианства - Любви, сострадании и милосердии в этом видео.