ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ в церкви на ПАСХУ

В целях предотвращения распространения короновирусной инфекции среди населения Республики Крым и города Севастополя по благословению Правящего Архиерея Симферопольской и Крымской епархии, Высокопреосвященнейшего Лазаря, Митрополита Симферопольского и Крымского временно приостанавливается посещение прихожанами православных храмов.

Решение принято по требованию регионального управления Роспотребнадзора.

С 15 апреля по 19 апреля 2020 г. будет осуществлено временное приостановление посещения гражданами территорий, зданий, строений, сооружений, в том числе, культовых зданий (за исключением священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий).

Для доступа граждан к религиозным обрядам и церемониям будут использоваться онлайн-трансляции в сети Интернет, телевизионной сети и другие виды дистанционного общения.

Освящение пасхальных куличей в Великую Субботу и в день Христова Воскресения будут проводиться исключительно на территории храма поэтапно группами прихожан не более 50 человек с соблюдением масочного режима и дистанции не менее 1,5 м, а также нанесением соответствующей разметки на прихрамовой территории.

Пресс-служба Симферопольской и Крымской епархиискачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Коментарии

Добавить коментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив