Строители храма Святой Великомученицы Екатерины перешли к новому этапу работ, передает корреспондент Крыминформа

«Сегодня приступаем к новому этапу строительных работ храма Святой Великомученицы Екатерины – начинается заливка стен. Сегодня заливка северо-восточной стены храма, будет залито более 25 кубических метров бетона. Мы к этому шли долго и очень рады новому этапу», – рассказал настоятель строящегося храма иерей Дионисий.



Строительство храма ведется под патронатом главы Республики Крым Сергея Аксёнова. Работы идут в соответствии с графиком. «Строительные работы идут согласно планам, к концу года планируется завершить часть работ, связанных с возведением стен, и двигаться уже к дальнейшим этапам – к куполу и отделочным работам», – подчеркнул иерей.


Производитель работ на объекте Вениамин Самедин подчеркнул, что сегодня начаты работы по заливке первой половины стен. «Заливка первого уровня северо-восточной стены, на высоту 3 метра. Общий объем первого уровня будет занимать 187 метров кубических бетона», – сказал Самедин и добавил, что для заливки второго уровня потребуется еще около 250 кубов бетона.


Прораб отметил, что одновременно вместе с заливкой стен строители приступят к армированию колонн, на которые будут опираться своды и основной купол храма. Дальше по графику продолжится возведение стен и колонн, а вместе с ними и центрального входа и входов в цокольный этаж. Самедин добавил, что в конструкции предусмотрено много сложных элементов.


«Осенью прошлого года наша компания создала первый в Крыму корпоративный благотворительный фонд «Содействие и Развитие». Его цель – комплексное осуществление деятельности по корпоративной социальной ответственности. Строительство Екатерининского храма – это один из важных проектов фонда, ведь это единственное культовое сооружение в этом районе. Более того, благодаря настоятелю отцу Дионисию ведется активная образовательная и социальная работа. Я уверена, что после появления нового здания эта работа станет масштабнее. Поэтому мы поддержали строительство и предлагаем каждому неравнодушному жителю полуострова присоединиться к числу меценатов проекта через наш благотворительный фонд», – отметила заместитель генерального директора ГК «Монолит» Оксана Афанасьева.


Священник добавил, что новый храм станет украшением Симферополя. Сооружение будет возведено в русско-византийском стиле. Высота храма по проекту 42 метра, а площадь – более 400 кв. м. Храм сможет вместить 960 человек. 



скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Коментарии

Добавить коментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив