С. Аксёнов: «Дисциплины духовной направленности сейчас изучают шесть с половиной тысяч детей из общего количества учащихся четвёртых классов»

Дисциплины духовной направленности сейчас изучают шесть с половиной тысяч детей из общего количества учащихся четвёртых классов. И работу в этом направлении следует усилить. Такое заявление сделал Глава Крыма на втором съезде руководителей образовательных учреждений Республики. В ходе мероприятия учителя и священнослужители обсудили необходимость таких предметов как Основы православной культуры в школьной программе. А также рассказали, как подобные спецкурсы влияют на подрастающее поколение. 


На втором съезде собрались священнослужители, руководители школ и учителя, которые преподают Основы православной культуры Крыма. Эту дисциплину изучают не как обычный предмет. Спецкурс включается в программу с четвертого класса один  раз в неделю. Контрольных и экзаменов – нет. Анна Близнюк сейчас работает с восьмым классом, говорит – потребность в предмете есть.

Несмотря на то, что предмет изучают дети, следует проводить большую работу и с родителями. Они должны знать, какие темы содержит курс. Что касается преподавателей, то с кадрами проблем нет.


Преподавателям, которые нуждаются в советах либо дополнительной информации, всегда готовы помочь священнослужители.

Дисциплины духовной направленности сейчас изучают шесть с половиной тысяч детей из общего количества учащихся четвёртых классов. В сравнении с 2016 годом эта цифра увеличилась на 1500 тысяч человек. Глава Крыма отмечает, необходимо усилить работу в этой сфере.


Для того, чтобы знакомить ребёнка с предметом, работу можно начинать еще в дошкольных учреждениях, включая в занятия элементы «Основ православной культуры Крыма». Отдельных актов и разрешений от министерства не требуется. Это входит в полномочия руководителей детских садов.undefined+

Важность изучения подобных предметов не только в том, чтобы дети знали много о храмах, молитвах и религии. Учителя рассказывают – после занятий дети становятся намного искреннее и добрее. Это и есть желанный результат.  undefined

(Анастасия Соленик, Иван Ковалёв, «Новости 24».)


 

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Коментарии

Добавить коментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив