СЕГОДНЯ ДЕНЬ ПАМЯТИ СВЯТИТЕЛЯ ЛУКИ

11 ИЮНЯ - день памяти Святителя Луки (в миру Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского.
 
Выдающийся хирург, блестящий ученый, мужественный человек, властный архиерей. Он всю жизнь радел за Православную Церковь, отстаивал чистоту православной веры. Владыка врачевал тела и души, по его молитве Господь творил чудеса.
 
На его долю выпало пройти путь, который прошли многие исповедники Христовы в первой половине XX века: поношения, тюрьмы, лагеря, ссылки, изгнания, пытки. Но, где бы он ни был: в застенке, на кафедре, за операционным столом — он всегда оставался носителем слова Божия.
 
Как врач-хирург, он спас жизнь тысячам солдат и офицеров, участвовавших в русско-японской и Великой Отечественной войнах.
 
В 1946 г. за научную разработку новых хирургических методов лечения гнойных заболеваний и ранений, изложенных в научных трудах «Очерки гнойной хирургии» и «Поздние резекции при инфицированных огнестрельных ранениях суставов» Святителю Луке была присуждена Сталинская премия, которую Владыка перечислил в помощь детям-сиротам, пострадавшим в войне.
 
Он учил, что сердце священника должно стать огнем, излучающим свет Евангелия и любви ко Кресту. В 1956 году он полностью ослеп, но по памяти продолжал служить Божественную литургию, проповедовать и руководить епархией.
 
Для нас имя святителя Луки имеет особое значение – он наш земляк. Керчанин по рождению, Святитель Лука отдал служению в Крыму последние 15 лет своей земной жизни.
 
Он ушел в лучший мир 11 июня 1961 года, в день празднования Всех Святых, в земле Российской просиявших. В 1996 году его святые мощи были обретены нетленными и с тех пор покоятся в Свято-Троицком кафедральном соборе Симферополя. В 2000 году архиепископ Лука был причислен к лику святых как святитель и исповедник.
 
К святителю Луке сегодня, как и прежде, люди прибегают в случае тяжелой, а то и неизлечимой, болезни, когда современная медицина оказывается бессильной помочь страждущему человеку. Молятся Луке и перед операциями, и после хирургического вмешательства, чтобы послеоперационный период прошел благополучно.
 
И теперь, предстоя Престолу Царя Небесного, он продолжает свое служение – вымаливая у Господа спасение нашим грешным душам и болящим телам. Множество чудесных случаев исцеления после молитвенного обращения к святителю Луке зафиксировано документально не только в нашей стране, но и в ближнем и дальнем зарубежье.
 
Земная жизнь владыки была подобна яркой комете… Смерть увековечила его прекрасной звездой на небосклоне Православной Церкви…скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Коментарии

avatar 1

Автор Аром, добавлено 14 июня 2020 07:14 | Ответ

Вы можете проложить маршрут на машине, рассчитать расстояние между городами, узнать расход и стоимость топлива на проложенном маршруте. Расчет расстояний между городами. Проложить маршрут. Сервис https://strana.info, поможет Вам, проложить маршрут между городами на автомобиле, общественном транспорте или велосипеде, добавить промежуточные пункты на карте, рассчитать расстояние между населенными пунктами, узнать примерную стоимость топлива в поездке.

avatar 1

Автор Толик, добавлено 3 июля 2020 12:13 | Ответ

Аренда авто в России. 37 владельцев транспорта — выбирайте лучших специалистов и организации по ценам, рейтингам и отзывам на https://arenda-cars.ru

Добавить коментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив