ВЕЛИКИЙ ВТОРНИК СТРАСТНОЙ СЕДМИЦЫ

Из Евангельских наставлений, произнесенных Иисусом Христом, Церковь избрала для назидания верующих в этот день притчу о десяти девах, в которой говорится о том, что нам наиболее должно бодрствовать и молиться.

Господь предостерегает учеников: Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.

В наше время более, чем когда-либо, нужно помнить это предостережение, ибо теперь особенно много дремлющих и спящих. Душевный сон – это не телесный сон, укрепляющий организм, а напротив, сон нездоровый, болезненная спячка, в которой люди гоняются за суетой и думают, что они живут действительной жизнью, забывая о душе, о Боге и о Будущей Вечной Жизни.

Притча о десяти девах научает нас тому, чтобы, приняв веру, мы сопровождали ее добрыми делами, которыми только и может поддерживаться наша духовная жизнь. Неразумные девы, вышедшие навстречу Жениху, не приготовили для своих светильников елея добрых дел. Мудрые же вместе со светильниками запаслись и добрыми делами, чтобы достойно встретить Жениха.

Так и наша жизнь должна вся быть приготовлением к встрече с Господом, а для этого на всем протяжении ее должны мы непрестанно заботиться о приобретении и сохранении живой веры и горячей любви к Богу, Источнику любви, и к ближним.

ПРОЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ НА САЙТЕ:
https://pravoslavie.ru/1692.html

#страстнаяседмица #великийвторник #притча #церковь #Бог #Христос #Евангелие #молитва #покаяние #вера #православие #бдениескачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Коментарии

Добавить коментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив